大二小结


做完今天的电子设计,就是大二的结束了,感觉到时间的飞快,只剩下一年准备工作了。作为学渣一个我应该是不读研也考不上研的,不过潜意识一直认为,靠谱点的公司工作了三年的工程师技术绝对是吊打学校里读三年的研究生的,自然内心也对继续读书没有什么趋同感。虽然家里从上到下都要求让我读研,虽然无论他们还是我自己都不知道那种选择更好,不过近两年努力(挂了三科却学得了一点点技术,如果今年不重修完估计得延迟毕业了得)老爸不像之前那样觉得读研是必须的了,说能本科毕业就好。但即使如此也倍感压力之大,毕竟之前浪费了不少时间,现在得付出十二分的时间补一下技术,,按照目前进度觉得一年还是足够的还能留出来至少两个月上牛客准备刷下笔试题和面试题,看看剑指offer之类的,但愿学校大三不在有各种奇奇怪怪的事情就行(诸如这个假期近十天的课设+课设前假期让我不得不鸽掉本来准备的实习)。估计是既不擅长电子相关课程的原因,我内心对所有和电子直接相关的课程和老师都很排斥,以至于大学挂的三门课全部都是电子(数电、模电、通信原理)的,换句话说是极为讨厌硬件相关的。

我的大二时间线

2015 年9月:继续上一个项目,一个关于物流的网站开发。
2015 年10月:中南大学有色金属出版社网站开发。
2015 年11月:颓废的一个月,现在也想不起干了什么,学了什么。
2015 年12月:开始了解angular和node.js,准备走大前端,但学习遇上很多问题并且较难解决,中途暂时放弃。
2016 年1月:考试接近,复(yu)习(xi),第一次开始一天一本书,一夜一门课的玩命模式。
2016 年2月:回家,春节,购买了DO的国外服务器以免去备案的麻烦,搭建了博客准备记录以后,继续学了一段时间前端,重构了去
年的物流网站项目。
2016 年3月:返校,帮学长开发学校招聘网.
2016 年4月:补了《白色相簿2》,短短13集的动漫,却中毒颇深,后来玩了这款gal,此生无悔入白学。
2016 年5月:作为外包开发学校学生团队做的二手平台,据说后来他们拿了金奖并且基本拿下国赛,邀请我加入时候回绝了虽然知道拿下国赛意味着保研至少也是加分,但学校的那类比赛已经和我价值观冲突了许多。
2016 年6月:学了一段时间代码,月底考试,开始预习,一天一本书效果不错,基本全部过了。
2016 年7月:终于放假,准备过充电和学习为主的假期,间隔计划见高中同学。
总之这一年丧失诸多之前的热情,能力也变得平庸而没有大一的锐气,或者说我可能本来就是那种有想法没天赋和坚持的,很多本来能做好的被白白浪费,也没有勇气追求,或者说之前会的很多都是因为别人没有去学才能超越的,如果这样那下一年可能就会被更多人在技术上超越,所以必须重新继续了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

😉😐😡😈🙂😯🙁🙄😛😳😮:mrgreen:😆💡😀👿😥😎😕