CVTE与有赞面试

有赞面试(85分钟)

晚上八点,正在睡觉,我一般有晚上或者傍晚睡一小会觉的习惯,因为晚上睡得晚。接到一个浙江杭州的电话,这是第二次打给我,第一次也是在睡觉没听到电话。迷迷糊糊中接到电话,面试官一开始和我说有没有时间,考虑到两天前就没有接到电话,所以就没好意思推,于是说有时间,面试官让加qq然后开始视频面。
1.项目。
2.说一说闭包。闭包优缺点。看你用过vue.js,讲讲闭包在vue源码哪里用过。
3.盒子模型。哪个css可以改变盒子模型。这时候面试官让我打开codepen,开始需要把后边的代码写出来
4.水平居中,垂直居中,水平垂直居中。
5.flex布局。写justify-content写到just后边的忘了怎么拼,然后解释代码补全用习惯了,尴尬。
6.positon取值,讲讲sticky。
7.display取值,元素默认的什么,内联元素块级元素可变元素有那些?img是什么的?
8.float:left情况下是怎样的,此时如果超出了宽度范围。
9.CSS3的transform。
(好吧,我来问你一些js的东西)
10.输入一个url后发生了什么。
11.tcp协议,http协议
12.写继承,不能用class…entend。
13.写快速排序。
14.写一个js判断全等的方法。
一面挂。主要是基础不牢固外加当时刚睡醒大脑没反应,所以本来很基础的面试答得很差。面试官人很好,中途引导,学到很多东西。

CVTE面试(60分钟)

本来不太考虑cvte的,因为已经拿了个同档公司的,不过后来听在cvte实习的同学说cvte用react,想想写react还是比较爽的,所以就让同学内推了下,和面试官预约时间聊了聊。
1.项目。
2.前端优化。
3.前端安全。
4.v-dom。单向数据流与绑定的优缺点。
5.游览器缓存机制。
6.get,post区别。ajax过程。
7.js内存管理机制。内存泄漏咋解决。
8.自己写的组件是如可设计的,prop和state怎么设计,区别是啥。
9.前端路由实现方案,react-route是咋实现的。
10.事件代理,原理,冒泡与捕获区别。
11.this指向。
12.最近关注点。聊了PWA,小程序。
13.用Node写过什么,写过一个Mock数据的工具,打算上传npm包,也用过express和egg但还不是很熟练。用了哪些原生node的包,http,fs,path等等这些你说的包是做啥的。
15.聊聊自己对前端看法,我说我比较做面向管理人员的前端,因为不需要考虑兼容性,而且能用最新技术。此外我不喜欢写css所以不喜欢写面向用户的前端。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

😉😐😡😈🙂😯🙁🙄😛😳😮:mrgreen:😆💡😀👿😥😎😕